formatpdf.ru


Орехи — как девичьи потехи. Как и сколько их нужно есть

В орехах содержатся правильные жиры, они помогают насытиться и утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи.

Обычно это приличные дозы витаминов и минералов, ненасыщенные жирные кислоты плюс огромное количество антиоксидантов не только обычные полифенолы и каротиноиды, но и уникальные полезные соединения, редко встречающиеся в других дарах природы. Вот, например, результаты исследования миндаля, арахиса, фундука, фисташек, кедровых и грецких орехов, в которых участвовали 7216 человек с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А поскольку мы не можем быть уверены в том, что и как происходило с очищенными ядрами орехов до того, как они попали на полки магазинов, старайтесь покупать орехи по возможности в скорлупе. Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае, вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Орехи – источник большого количества растительного белка и полезных жиров. Однако если есть их сразу из пакета, в сухом виде, большой пользы вы от этого не получите.

Диетолог рассказал, как правильно употреблять орехи

Виталий Тимкив/РИА Новости

Диетолог Артем Леонов рассказал, как правильно нужно употреблять орехи. Для этого их нужно замачивать в воде. Мнение специалиста приводит РИА "Новости".

По словам Артем Леонова, грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью содержат множество полезных элементов, клетчатку и белок, которые восполняют энергию и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Но важно правильно "извлечь" эти вещества из продуктов, поскольку изначально они находятся в неактивном состоянии.

"Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой. Если напитать орех водой, все микро и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма", - рассказал Леонов.

Для того, чтобы извлечь максимум из орехов, держать в воде их нужно как минимум 6-8 часов, пояснил диетолог.

Ранее американские диетологи рассказали о лучшем продукте для хорошего сна.

Как выбирать и хранить орехи

А поскольку мы не можем быть уверены в том, что и как происходило с очищенными ядрами орехов до того, как они попали на полки магазинов, старайтесь покупать орехи по возможности в скорлупе. Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае, вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм.

В его составе есть аргинин, который помогает росту мышц, а также линолевая кислота, формирующая крепкую и устойчивую к нагрузкам скелетную мускулатуру. С мускатным орехом следует быть осторожным слишком большое его количество опасно он может вызывать галлюцинации, а в отдельных случаях даже приводить к летальному исходу.

Обычно это приличные дозы витаминов и минералов, ненасыщенные жирные кислоты плюс огромное количество антиоксидантов не только обычные полифенолы и каротиноиды, но и уникальные полезные соединения, редко встречающиеся в других дарах природы. В ходе исследований выяснилось, что у тех, кто употреблял в неделю 1 3 порции орехов 1 порция 28 г , общая смертность оказалась ниже на 29 , а у употреблявших более 3 порций на 39.

Можно найти рекомендации по термообработке орехов, но в таком случае, вместе с разрушением тяжело усваиваемых веществ разрушаются витамины и минералы, которые оказывают положительное воздействие на организм. Поэтому рекомендуется именно замачивание орехов, так полезных ферментов становится больше.

Читайте больше: