Печень куриная жареная с луком в сметане вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком.
Сковороду следует очистить от остатков масла и обжарить на ней ореховую крошку в течение 2-3 мин, затем нужно добавить к орехам измельченный чеснок и обжарить смесь на слабом огне еще 2 мин. К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой.
Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым. Как только печень утратит насыщенный красный цвет, нужно добавить к ней сметану с черным перцем и солью, протушить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 мин.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой. Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым.
Поверхностную пленку удалять необязательно, так как тушить куриную печень в сметане предстоит довольно долго, поэтому тонкая пленка сначала помогает порционным кусочкам не распадаться, а потом практически полностью исчезает и не чувствуется в готовом блюде. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд например, я недавно готовила оладьи из куриной печени , и сегодня я покажу вам один из них я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом подливка из куриной печени со сметаной.
Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печень утратит насыщенный красный цвет, нужно добавить к ней сметану с черным перцем и солью, протушить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 мин.
Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.
Печень куриная жареная с луком в сметане – вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком. При правильном приготовлении печенка получится мягкой и нежной, покрытой густым кремовым соусом.
При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.
Нужно:
Пошаговый рецепт:
Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.
Куриная печень, поджаренная с луком и морковью, получается насыщенной и очень мягкой.
Продуктовый перечень:
Способ приготовления угощения по шагам:
Куриная печень, жареная с луком и тертой морковкой в сметане, получается особенно сочной и в меру пряной. При подаче блюдо лучше поливать густым сметанным соусом.
Выкладывать печень нужно только на горячую поверхность сковороды, чтобы субпродукт потерял минимальное количество жидкости и остался сочным.
Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.
Составляющие компоненты:
Способ поэтапной готовки:
Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.
Аппетитные субпродукты в ароматном густом соусе обладают насыщенным вкусом и приятным послевкусием.
Составляющие компоненты:
Процесс приготовления пошагово:
Солить печень следует в самом окончании готовки, так субпродукт получится сочным и мягким.
Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.
Требуется:
Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:
Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.
Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.
Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.