formatpdf.ru


Печень куриная в сметане быстро, вкусно. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Печень куриная жареная с луком в сметане вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком.

Сковороду следует очистить от остатков масла и обжарить на ней ореховую крошку в течение 2-3 мин, затем нужно добавить к орехам измельченный чеснок и обжарить смесь на слабом огне еще 2 мин. К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой.

Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым. Как только печень утратит насыщенный красный цвет, нужно добавить к ней сметану с черным перцем и солью, протушить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 мин.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

К обжаренной орехово-чесночной смеси следует добавить сметану и хорошо перемешать, затем нужно выложить в сковороду печень и соединить ее с общей массой. Если все-таки куплена замороженная печень, то ее следует медленно разморозить при комнатной температуре, а не использовать для этого горячую воду или микроволновую печь, в которой мясо может побелеть и стать рыхлым.

Поверхностную пленку удалять необязательно, так как тушить куриную печень в сметане предстоит довольно долго, поэтому тонкая пленка сначала помогает порционным кусочкам не распадаться, а потом практически полностью исчезает и не чувствуется в готовом блюде. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд например, я недавно готовила оладьи из куриной печени , и сегодня я покажу вам один из них я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом подливка из куриной печени со сметаной.

Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печень утратит насыщенный красный цвет, нужно добавить к ней сметану с черным перцем и солью, протушить блюдо под крышкой на слабом огне в течение 10 мин.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

Печень куриная жареная с луком в сметане: лучшие рецепты нежной мякоти в ароматном соусе

печень куриная жареная с луком в сметане

Печень куриная жареная с луком в сметане – вкусное и простое блюдо, которое отменно сочетается с грибами, морковью, вином и чесноком. При правильном приготовлении печенка получится мягкой и нежной, покрытой густым кремовым соусом.

Рецепт по-домашнему

приготовление по домашнему

При правильном приготовлении мякоть куриной печенки отменно сочетается с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Нужно:

Пошаговый рецепт:

Презентовать блюдо лучше с нарезанным перьевым луком и овощным салатом.

Печень куриная с луком в сметане и морковной поджарке

печень куриный в луково-морковной поджарке

Куриная печень, поджаренная с луком и морковью, получается насыщенной и очень мягкой.

Продуктовый перечень:

Способ приготовления угощения по шагам:

Куриная печень, жареная с луком и тертой морковкой в сметане, получается особенно сочной и в меру пряной. При подаче блюдо лучше поливать густым сметанным соусом.

Выкладывать печень нужно только на горячую поверхность сковороды, чтобы субпродукт потерял минимальное количество жидкости и остался сочным.

Блюдо с ароматными грибами

куриная печень с грибами

Грибы дополняют вкус блюда, делают его более сытным и аппетитным.

Составляющие компоненты:

Способ поэтапной готовки:

Ароматную и сытную печень подавать со свежими овощами, перьевым луком или рассыпчатым рисом.

Пряная печень куриная жареная с луком в сметане

пряная печень куриная жареная с луком в сметане

Аппетитные субпродукты в ароматном густом соусе обладают насыщенным вкусом и приятным послевкусием.

Составляющие компоненты:

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободить от пленок и прожилок печенку, поделить крупные кусочки на части.
  2. Нарубить очищенный лук тонкими перьями или мелкими квадратами.
  3. Поджарить печенку на масле до золотистости и появления легкой корочки. Выложить ломтики в кастрюльку.
  4. Влить в заготовку вино и протомить блюдо на умеренном огне.
  5. Засыпать рубленый лук, сдобрить специями, всыпать сметану и, перемешав, тушить четверть часа.
  6. Презентовать куриную печень, поджаренную с луком в сметане, лучше с картофельным гарниром, салатом из хрустящих огурцов и рубленой зеленью.

Солить печень следует в самом окончании готовки, так субпродукт получится сочным и мягким.

В чесночно-ореховом соусе

печень в чесночно-ореховом соусе

Нежнейшая куриная печень с луком и орехами, утопающая в сметанном соусе, станет ресторанным блюдом на домашнем столе.

Требуется:

Жареную куриную печень с луком в сметане нужно готовить по плану:

  1. Поделить на мелкие кусочки субпродукты.
  2. Отдельно в тарелке смешать муку с солью и специями.
  3. Обвалять в пряной смеси ломтики печени и поджарить на половине масла.
  4. Продавить прессом чеснок и обжарить минуту отдельно.
  5. Орехи размолотить скалкой и выложить к чесноку.
  6. Тушить соус 2-3 мин, помешивая, чтобы не пригорал.
  7. В миску выложить сметану, добавить муку и отправить массу в орехово-чесночную поджарку.
  8. Соус приправить специями, по вкусу подсолить и вскипятить. Если смесь получилась слишком густой, разбавить водой.
  9. В подливу переложить поджаренную печень, прикрыть блюдо крышкой и на минимальном огне тушить 10-15 мин.

Подавать с рубленой зеленью, фасолью или зеленым горошком.

Придаст блюду кавказской пикантности нарезанная кинза и гранатовые зерна.

Рецепты куриной печени, жареной с луком, отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Печенка не требует предварительного вымачивания, а при томлении в кремовом сметанном соусе, получается особенно сочной и ароматной.

Читайте больше: