formatpdf.ru


Расторопша в медицине: лечение болезней печени, почек, желчного, желудка, поджелудочной

Это растение семена в особенности в большом количестве, помимо массы других полезных веществ и микроэлементов содержат в своем составе витамин К.

К выведению камней нужно отнестись серьезно и желательно делать это под присмотром специалиста, регулярно делая обследование и контролируя их движение. Восстановлению нормы калия, вымывающегося из организма мочегонными средствами, действенно способствует употребление в пищу печеного картофеля и сухофруктов.

Именно в кишечнике желчь активно участвует во всех пищеварительных процессах, поскольку расщепляет и усваивает жиры, жирорастворимые витамины, а также соли кальция и другие элементы и вещества. При пиелонефрите, воспалении мочевого пузыря, любых других заболеваниях почек, да и просто при банальном цистите нормальное функционирование почек нарушено.

Со всеми этими причина прекрасно справляется расторопша, которая способствует растворению небольших камней и их выведению. Важно и то, что препараты расторопши обладают спазмолитическим и болеутоляющим свойствами, благодаря чему камни выходят менее болезненно.

Расторопша экстракт таблетки 20 шт ➤ инструкция по применению

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), расторопши экстракт, стеарат магния, диоксид кремний аморфный (агенты антислеживающие).

Расторопши экстракт – надежный защитник вашей печени! Расторопша была известна еще в Древнем Риме своим использованием при пищевых отравлениях. В настоящее время расторопша достаточно исследована и широко применяется во многих странах мира. Уникальная, характерная только для расторопши, комбинация флавоноидов (флаволигнанов) называется силимарином. Силимарин – один из известных на сегодняшний день комплекс природных соединений, защищающий клетки печени и помогающий поддерживать ее функции.

Противопоказания

Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта, беременным, кормящим грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта, беременным, кормящим грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Расторопша для детей

Расторопша отлично очищает печень от токсинов, обновляет клетки печени, адсорбируя токсины и яды, что способствует не только избавлению от лишнего веса, а и оздоровлению организма в целом. Также в состав расторопши входит огромное количество других жирорастворимых витаминов и микроэлементов, которые способствуют устранению очагов воспаления и быстрому заживлению ран и эрозий.

семян либо надземной части растения заливается 250 мл кипящей воды, после чего средство настаивается 15 минут, хорошо процеживается и пьется в горячем виде маленькими глотками. Расторопша усиливает выработку желчи, тем самым обеспечивая полноценное переваривание жиров и, соответственно, оптимальное усвоение жирорастворимых витаминов.

Силибин, силимарин и их производные стимулируют специфическую РНК-полимеразу А, в результате этого активизируется синтез белков и фосфолипидов в гепатоцитах, ускоряются процессы регенерации и детоксикации в печени. Для снятия воспаления показаны теплые аппликации из масла расторопши так, подогретым маслом смачивается марля и накладывается на лицо на 5 10 минут можно просто смазывать лицо подогретым маслом расторопши, которое оставляется на полчаса, по истечении которых смывается теплой водой.

Детям с трех лет принимать аптечный вариант расторопши (шрот) по половине чайной ложки дважды в сутки во время приема пищи (шрот добавляется в блюда, которые не требуют термической обработки).

Лечебное питание при заболеваниях почек

Для человека, страдающего пиелонефритом, гломерулонефритом, мочекаменной или другой почечной болезнью, важным шагом на пути к результативному улучшению состояния его здоровья является строгое следование принципам диетического питания.

Основные правила диеты при заболеваниях почек

Главное правило для людей с болезнями почек при соблюдении ими диеты — она не должна быть «голодной». Расчет суточного количества килокалорий должен производиться так, чтобы не происходило потери веса больного. Ориентировочная норма для взрослого человека — 2,8–3 тыс. ккал в сутки. Дело в том, что недостаток энергии, получаемой из еды, компенсируется организмом из его собственных резервов, что предполагает дополнительную нагрузку на почки, а это для больных органов совершенно нежелательно.

Перегружать желудок пищей также не рекомендуется. Ее прием должен быть дробным, то есть распределен на 5–6 небольших порций.

Завтрак, обедать и ужинать больному следует в одно и то же время; предпочтение в питании при этом должно отдаваться фруктам и овощам, нежели мясу и рыбе.

Также рекомендуется отказаться от приема соли, заменяя ее при приготовлении пищи лимонной кислотой, яблочным уксусом или иными кислыми ингредиентами.

Что нужно есть при заболеваниях почек

Восстановлению нормы калия, вымывающегося из организма мочегонными средствами, действенно способствует употребление в пищу печеного картофеля и сухофруктов. В повседневном же меню пациента с заболеваниями почек могут присутствовать:

Важно! Супы в рационе больного должны быть либо молочными, либо вегетарианскими; мясо разрешается включать только во вторые блюда.

Что нельзя есть при заболеваниях почек

Диета людей, страдающих болезнями почек, предполагает почти абсолютный запрет на присутствие в рационе соли: предельно допустимая дневная норма этого продукта — 1/3 ч. л. Кроме того, больному необходимо максимально ограничить потребление жидкостей: не более 1,5 л в день, учитывая суммарный объем влаги во всех блюдах. Что касается других повседневных продуктов, то здесь под запрет попадают:

Важно! Алкогольные напитки при почечных заболеваниях категорически запрещены, а употребляемая в качестве лечебного питья минеральная вода должна содержать в себе минимальное количество солей.

Приблизительное меню на день

Завтрак: пшенная каша, приготовленная на молоке, 2 подсушенных хлебца с джемом, чай.
Второй завтрак: любые фрукты.
Обед: вегетарианский суп на овощном бульоне, паровые котлеты из постной говядины; на гарнир — печеный картофель.
Полдник: сливочный омлет на пару.
Ужин: отварная речная рыба, свежие овощи, сладкий витаминный сок.

Важное условие планирования рациона — учет рекомендованных суточных норм потребления его основных компонентов. Так, допустимая ежедневная норма белков составляет примерно 90 г, жиров — 80 г, а углеводов в меню должно быть подавляющее количество — от 400 до 600 г. Минимальное употребление белков и жиров, при максимальном присутствии в рационе углеводов, обеспечит диете особенную эффективность и обязательно приведет лечение заболевания к качественному результату.

Читайте больше: