formatpdf.ru


Холодец из индейки без желатина

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу. Для холодца нам понадобится четыре крылышка индейки, притом, та часть, в которой две косточки она и стоит дешевле, и большей крепости желе даст, ведь я желатин добавлять не собираюсь - обойдусь естественными процессами.

Мясо без кожи и костей разбери на волокна, разложи в порционные формочки, залей через сито бульоном, который час настаивался с измельченным свежим чесноком. Тебе понадобится 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды.

Еще один вариант холодца без желатина, но он готовится в мультиварке. Используем разные части индейки, обязательно с крыльями и другими косточками.

Описание приготовления:

Мясо индюшки само по себе очень вкусное, и холодец получается тоже прекрасный. Для приготовления холодца из индейки без желатина мне понадобилось 2 индюшачьи голени и одно крыло. За счет куриных лапок бульон будет наваристый и жирненький - застынет и без желатина. При начинке холодца также можно добавить яйца и горошек, по желанию. Смотрим рецепт.

Холодец из индейки

2018-04-16 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический холодец из индейки без желатина

Чтобы холодец без желатина из индейки застыл, непременно используем куски с костями, в идеальном варианте это бедра и обязательно несколько крыльев. Мясо с ножек будет основным наполнением. Из косточек в крыльях будут вывариваться желирующие вещества. Дополнительно понадобится немного овощей и специй, которые будут отвечать за вкус бульона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического холодца с индейкой

Промыть индейку порезать кусками, чтобы птица компактно расположилась в кастрюле. Заливаем воду, она должна покрыть продукт, ставим вариться. При закипании убираем пенку, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, шелуху можно оставить. После второго закипания убавляем огонь.

Накрываем холодец и готовим индейку при слабом кипении 2,5 часа. Периодически можно открывать кастрюльку, убирать скапливающуюся на поверхности пенку. За полчаса до конца приготовления добавляем в бульон пару чайных ложек соли, лавр и горошки перца.

Сварившуюся индейку вынимаем, остужаем. Убираем косточки, мясо нарезаем. Кожу можно оставить или убрать, дело личного вкуса. Выдавливаем к индейке дольки чеснока, размешиваем. Раскладываем индейку по формам или мискам, контейнерам, наполняя посуду птицей наполовину.

Бульон нужно процедить через сито либо сложенную в два раза марлю. Пробуем отвар на вкус, солим и перчим, заливаем подготовленную индейку. Обязательно размешиваем, чтобы все кусочки птицы пропитались бульоном.

Убираем холодец застывать. Нельзя его замораживать, просто ставим в холодильник, оставляем на 8-10 часов. К столу подаем с горчицей, хлебом, острой аджикой.

В холодец, в отличие от заливного, вареную морковку, зелень и другие продукты не добавляют. Но по желанию можно вынуть вареный корнеплод раньше, порезать ломтиками или фигурками, добавить к индейке.

-- А теперь: лучшие рецепты --

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина

Для такого холодца не нужного готовить долго индейку и можно брать абсолютно любые части, не обязательно искать крылья. Мало того, насыщенный и наваристый бульон тоже не нужен, к тому же не всем его можно употреблять.

Ингредиенты

Как быстро приготовить

Промываем птицу. Если времени мало, то нарезаем кусками. Запускаем в воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену. Через десять минут вводим лук с морковью, можно добавить разные коренья. Варим до мягкости птицы.

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу.

Сразу отливаем пару половников бульона, остужаем и смешиваем с желатином, даем набухнуть. Остальной бульон просто процеживаем.

Разбираем птицу на кусочки. Можно просто это сделать руками либо режем ножом. Иногда готовят перекрученный холодец. Чеснок измельчаем, смешиваем с приготовленной птицей.

Растапливаем желатин и добавляем к нему примерно 600-700 мл бульона, который ранее процедили. Если в нем недостаточно специй, то добавляем. Размешиваем и заливаем вареную индейку. Отправляем холодец застывать. Так как он на желатине, обычно достаточно 3-4 часов.

Густоту холодца можно регулировать самостоятельно, здесь нет четких правил. Кому-то нравится блюдо из большого количества мяса, кто-то больше любит желе из бульона.

Вариант 3: Холодец из голени индейки

Голени содержат кости и кожу, в них достаточно мяса, поэтому эти части идеально подходят для холодца. Если их хорошо сварить, то все прекрасно застывает и без желатина. Здесь указан просто вес голеней, можно взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

Как приготовить

Голени вымываем, если на поверхности имеются загрязнения, перышки, запекшаяся кровь, то все это счищаем и выщипываем. Разрубаем ножки пополам, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Непременно берем холодную жидкость. Она должна покрыть птицу на сантиметр, не больше. При закипании немного уйдет вместе с пеной. Снимаем ее половником, после чего убираем огонь и готовим птицу час.

Луковицу режем на четыре части и добавляем к индейке. Если за время варки появилась еще пенка, то снимаем. На этом же этапе немного солим бульон и вводим в него горошины перца, лавр. Готовим индейку еще 1-1,5 часа. Ориентируемся по птице. Как только мясо начнет отставать от косточек, можно выключать плиту.

Вынимаем все голени индейки из бульона, пусть они остынут. Отвар процеживаем, используем для этого марлю или просто сито. Жидкости будет не много, используем для холодца все количество. Пробуем бульон на вкус, по желанию солим, перчим или вводим другие приправы на свое усмотрение.

Пока индейка остывает, нужно очистить от шелухи чеснок и мелко порубить. Либо просто его натираем, пропускаем через пресс. Затем разбираем мясо и перемешиваем, можно добавить к ним зелень, иногда холодец делают с лимоном, но это на любителя. Раскладываем основную массу по мискам или судочкам.

Заливаем голени бульоном и ставим застывать на ночь в холодильник либо на весь день до вечера.

Классический мясной холодец варят порядка 5-6 часов, но индейке столько времени не нужно. Мясо пиццы готовятся быстрее, кости у нее тоже легче вывариваются, поэтому двух часов вполне может хватить. Если птица старая, то можно увеличить время еще на 30-60 минут.

Вариант 4: Холодец из индейки в мультиварке

Еще один вариант холодца без желатина, но он готовится в мультиварке. Используем разные части индейки, обязательно с крыльями и другими косточками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Складываем в чашу мультиварки все части индейки. Птицу предварительно промываем, можно порезать для компактного расположения. Кидаем столовую ложку соль, лук и морковку, заливаем холодную воду.

Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и готовим ингредиенты холодца 6 часов. Открываем, вынимаем птицу шумовкой, в бульон кидаем лавр перец, даем немного постоять и пропитаться ароматами, затем процеживаем.

Далее готовим стандартным способом: выбираем кости, мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с чесноком, раскладываем по мискам, заливаем бульоном. Убираем на ночь в холодильник до полного застывания.

Необязательно для такого холодца использовать только индейку, можно к ней добавить немного говядины или другой птицы. Идеальным дополнением будут свиные ножки, с ними бульон прекрасно застывает.

Вариант 5: Диетический холодец из индейки с желатином

Еще одна вариация холодца с желатином из индейки, но данное блюдо представлено в низкокалорийном варианте. Берем для него грудку либо бедра, но обязательно снимаем кожу. Именно в ней и содержатся основные жиры, которые не всегда нужны и дают лишние калории.

Ингредиенты

Как приготовить

Нам не нужно строго отмерять жидкость. Просто заливаем индейку, покрываем сантиметров на 3-5, можно даже приготовить простой бульон и часть использовать для супа. Ставим птицу вариться, не пропускаем момент закипания. Во время него обязательно вылавливаем и убираем пену.

Сразу же готовим овощи. Морковки очищаем и режем кусками по два сантиметра, делаем просто шайбы. Лук разрезаем на четыре части. Растапливаем сливочное масло, выкладываем овощи и обжариваем такие крупные куски до легкой золотистой корочки. Перекидываем в кастрюлю. Благодаря этому приему бульон будет намного вкуснее, появится приятный аромат. Доводим птицу с овощами до готовности, солим за 15 минут до окончания варки.

Отливаем примерно стакан бульона заранее, остужаем и соединяем с желатином, оставляем набухать. Затем растапливаем и смешаем еще с тремя стаканами бульона, солим по вкусу.

Отварную индейку режем кусочками, посыпаем измельченным чесноком, заливаем холодец бульоном с желатином и ставим застывать.

Диетический холодец из индейки будет красивее и ярче, если дополнить его зеленым горошком или кукурузой, можно добавить вареные яйца, как это делают с заливными и студнями. Подобные ингредиенты разнообразят вкус блюда, но при этом содержат не много калорий.

Ингредиенты

  1. Шаг 1
  2. Индюшатину сейчас можно купить «охлажденную», она не подвергалась замораживанию. В противном случае, ее предварительно необходимо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, а заранее переложить мясо из морозильника в холодильник. За ночь мясо разморозится и практически не потечет. Кстати, варить заливное из индейки можно только из голеней, а также добавив остатки туловища – там много костей, больше вероятность застывания блюда.

Индюшатина.

Залить мясо водой.

Варить холодец.

Сваренное мясо.

Готовое мясо для заливания.

Подготовка для заливки бульоном.

Заливное.

холодец из индейки

Домашний холодец из индейки – много мяса и плотное прозрачное желе

Еще интересней:

Холодец из говядины и индейки

Холодец из говядины и индейки

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Отзывы посетителей

Рецепт хороший, бульон вкусный. Холодец не застыл. Хотя положила ещё 4 крыла домашней курицы. На 2.75кг мяса - 2.5л воды. Шумовала бульон салфеткой, жир собирала тоже салфеткой. Очень удобно.

Холодец из грудки индейки и курицы

Тебе понадобится 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды. Для холодца нам понадобится четыре крылышка индейки, притом, та часть, в которой две косточки она и стоит дешевле, и большей крепости желе даст, ведь я желатин добавлять не собираюсь - обойдусь естественными процессами.

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу. Мясо без кожи и костей разбери на волокна, разложи в порционные формочки, залей через сито бульоном, который час настаивался с измельченным свежим чесноком.

Диетический холодец из индейки будет красивее и ярче, если дополнить его зеленым горошком или кукурузой, можно добавить вареные яйца, как это делают с заливными и студнями. Тебе понадобится 1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст.

Вкусный и очень диетический холодец можно приготовить из индюшиного филе и небольшой домашней курицы.

Холодец из шеек индейки

Холодец из шеек индейки

Фото: liveinternet.ru

Дешевый и простой рецепт холодца, который можно готовить для всей семьи в любое время года, а не только по праздникам!

Тебе понадобится: 1 кг шеек индейки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 корень пастернака, по 0,5 ч. л. черного и душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики (приправы), 3-4 лавровых листа, 1 пучок петрушки.

Приготовление:
1. Индюшиные шеи порежь на 3-4 части, залей 2,5 л воды, поставь вариться на маленьком огне вместе с морковью и кореньями. Лук от шелухи очищать не нужно, достаточно снять верхние оболочки и хорошо вымыть.
2. Всыпь в бульон специи и посоли, вари в общей сложности около 4-5 часов. За 5 минут до готовности опусти вымытую петрушку целым пучком, оставь настаиваться под крышкой на полчаса.
3. С индюшиных шеек сними кожу, отдели мясо от костей, разложи по тарелкам, залей процеженным бульоном, перенеси в холодное место для застывания.

Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Фото: photorecept.ru

Такой холодец смотрится очень аппетитно, а также отличается превосходным вкусом.

Тебе понадобится: 1 голень или два крыла индейки, 1 морковь, 1,8 л воды, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч. л. соли, 3-4 лавровых листа, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г консервированной кукурузы.

Приготовление:
1. Части индейки поруби на небольшие куски, сложи в чашу мультиварки и залей водой, туда же добавь соль, специи, порезанную на крупные части морковь. Готовь в режиме «Тушение» 2 часа.
2. Порежь морковь кружочками, мясо – небольшими брусочками, переложи в глубокий судок, укрась кукурузой и оливками, залей процеженным мясным отваром.

Холодец из индейки с куриными потрохами

Холодец из индейки с куриными потрохами

Фото: vk.com

Вместе с мясом в этот холодец добавляются грибы и сладкий болгарский перец. Особую вкусовую нотку придаст веточка розмарина.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 500 г куриных потрохов (ассорти), 500 г куриных крыльев, лап, шей, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, 1 веточка розмарина или 0,5 ч. л. сушеного, 5-6 горошин черного перца, 700 мл воды.

Приготовление:
1. В кастрюлю сложи почищенные и вымытые куриные потроха, крылья, лапы и шеи, а также крылья индейки.
2. Овощи порежь на несколько частей, грибы оставь целыми. Сложи в кастрюлю поверх мясных продуктов, добавь специи и залей водой. Вари 3-5 часов.
3. Мясо сложи в судок, сверху красиво распредели грибы, кружочки моркови и кусочки красного перца. В бульон добавь розмарин и чеснок, доведи до кипения, остуди и процеди. Полученным ароматным отваром залей мясо и овощи в судке, поставь холодец застывать.

Читайте больше: