Преимущества замещение вредных желчных кислот нетоксичной УДХК, стимуляция защитных функций организма, улучшение секреторных функций гепатоцитов.
Определено, что влияние на уровень малонового диальдегида, как конечного продукта перекисного окисления липидов, среди индивидуальных веществ в наибольшей мере оказывает дигидрокверцетин. Дигидрокверцетин 1 , рутин 3 и силибин 4 выделены в индивидуальном виде с использованием колоночной хроматографии силикагель L 40 100 соответственно из древесины лиственницы сибирской, травы гречихи посевной и плодов расторопши пятнистой.
1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Самарский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации. Гомогенат готовился механическим измельчением ткани печени массой 1 грамм с 5 мл фосфатного буфера рН 7,4 со скоростью 5000 об мин в сосуде с двойными стенками, постоянно охлаждаемом проточной водой.
Расторопши экстракт
в том числе флаволигнаны (силимарин)
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Срок годности товара указан примерно и может измениться.
рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника линолевой кислоты.
масло из плодов расторопши пятнистой первого холодного отжима нерафинированное, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант)), смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание линолевой кислоты - не менее 45%, витамина Е - не менее 25мг/100г.
Расторопша - мощное растение с крупными пурпурно-красными соцветиями из семейства Астровых. От других "родственников" ее отличает "мраморный" узор на листьях, похожий на упавшие на них капли молока.
Молочный чертополох (расторопша) тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты.
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.
Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле в первую очередь нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.
рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника линолевой кислоты.
индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
взрослым по 2-4 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 4-6 недель. При необходимости приём можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Исследованные фитопрепараты силимар, карсил по способности тормозить перекисное окисление липидов уступают индивидуальным флавоноидам, причем их активность сопоставима. Крысы находились на обычном рационе вивария и были вовлечены в эксперимент одновременно, что исключает влияние внешних температурных, климатических и иных факторов на разницу активности ферментов у опытных и контрольных групп животных.
Силимарин - комплекс флавоноидов флаволигнанов расторопши известен своей способностью выводить токсические вещества, как поступающие извне, так и образующиеся в самой печени в результате метаболизма. Кроме того, для доказательства химического строения флавоноидов использованы современные методы исследования УФ-, ЯМР-спектроскопия, масс-спектрометрия.
Лечащий врач назначает лабораторные исследования и инструментальную диагностику, после чего на основании полученных результатов выписывает эффективный препарат. Исследования антиоксидантной активности флавоноидов и лекарственных препаратов на основе плодов расторопши пятнистой силимар, карсил проведены на модели токсического гепатита, вызванного интоксикацией четыреххлористым углеродом в ткани печени крыс 5.
Эффективность: восстановление функций печени, снятие спазма и нормализация выработки желчи. Обладает гепатопротективным, антидепрессивным, холеретическим и антиоксидантным действием.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника флаволигнанов.
Взрослым по 1 чайной ложке (2,5 г) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Употребление 2,5 г в день шрота расторопши удовлетворяет суточную потребность человека во флаволигнанах на 250%. *(Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5) Таможенного союза ЕврАзЭС (2011 г.)).