Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад.
Салат с авокадо и семгой это легкий в приготовлении, полезный и аппетитный салат, который подойдет на каждый день, для особого случая или для праздничного стола. Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать.
Разноцветное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря емкому списку ингредиентов еда получается аппетитной, очень сытной, имеет сбалансированный вкус и высокую полезность. Сметанная заправка для салата с авокадо и курицей сладковатая и пикантная благодаря меду и горчице, при этом она хорошо смягчает все продукты.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности выбора и обработки плодов. ТОП-8 рецептов салатов из авокадо: с рыбой, креветками, капустой, рукколой, куриным мясом, яйцами, помидорами, огурцами, орехами. Видео-рецепты.
Салат с авокадо — это вкусная и полезная охлажденная еда на основе мякоти экзотических плодов с добавлением различных продуктов и заправок. В своем большинстве подобные блюда относят к меню правильного питания, ведь основной ингредиент не только очень вкусный, но и полезный. В целом, приготовить такое угощение достаточно просто, но есть несколько нюансов в выборе и обработке плодов.
Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.
По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.
При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.
Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.
Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.
Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.
Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.
Вкусовые характеристики мякоти позволяют комбинировать темно-зеленые экзотические плоды в различных сочетаниях с рыбой, морепродуктами, вареными яйцами, грецкими и лесными орехами, кунжутом и кедровыми орешками, пеканом, миндалем, различными овощами и мясом, твердым и творожным сыром. Но стоит отметить, что в большинстве случаев этот продукт едят именно в сыром виде, так он намного полезнее. Далее представляем ТОП-8 рецептов, которые помогут приготовить пошагово салат с авокадо и различными ингредиентами на любой вкус.
Один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный салат. Его можно подавать для перекуса или сопроводить блюда из красной рыбы и креветок. На его основе можно готовить различные угощения с твердым сыром, морепродуктами, куриным мясом и разнообразными заправками.
Пошаговое приготовление салата из авокадо с рукколой и орехами:
Интересный многогранный вкус спелых плодов отлично сочетается с различными морепродуктами и рыбой. Особого внимания заслуживает комбинация с креветками. Смешение ароматов основных ингредиентов, дополненное запахом винного уксуса и апельсинового сока, вызывает восторг. Это блюдо относится к меню правильного питания, не отягощает желудок и обладает высокой полезностью. В данный простой рецепт салата с авокадо добавим помидоры черри и кедровые орешки, они улучшат вкус и сделают подачу более привлекательной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками:
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Данное блюдо содержит свежие и очень вкусные продукты. Здесь не требуется термическая обработка, поэтому полезность салата с авокадо и огурцом довольно высока. Вкус и аромат освежающие, легкие, с интересными нотками экзотического лайма.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с сыром Фета и огурцом:
Блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным многосторонним ароматом. При правильной сервировке его можно подать к праздничному столу — каждый гость обязательно заинтересуется и оценит его по достоинству. Этот невероятно полезный и очень красивый салат с авокадо и тунцом готовится без особых усилий. Все ингредиенты просты в обработке. Особой заправки не требуется, здесь нет растительного масла, соевого соуса или бальзамического уксуса. Для придания интересных ноток достаточно добавить сок лайма или лимона.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с тунцом и яйцами:
Это блюдо с изысканным вкусом рыбы, нежным освежающим творожным ароматом, сытностью риса, бодрящими нотками лимона и укропа. Полезность используемых продуктов вне сомнений. При всем этом слоеный салат с авокадо и красной рыбой и выглядит очень привлекательно и аппетитно. Обязательно запишите рецепт, чтобы приготовить это угощение к какому-нибудь празднику.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с авокадо и красной рыбой:
Разноцветное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря емкому списку ингредиентов еда получается аппетитной, очень сытной, имеет сбалансированный вкус и высокую полезность. Сметанная заправка для салата с авокадо и курицей сладковатая и пикантная благодаря меду и горчице, при этом она хорошо смягчает все продукты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление в домашних условиях салата с авокадо и курицей:
Список ингредиентов включает очень питательные и вкусные продукты. За основу можно взять крабовое мясо или палочки сурими. Важными компонентами тут являются также кальмары и маринованные огурцы. Данный рецепт салата с авокадо позволяет приготовить поистине кулинарный шедевр с приятным вкусом и отличным аппетитным видом. Эта закуска займет почетное место на праздничном столе. Обязательно включите ее в свою кулинарную книгу, чтобы радовать домочадцев и гостей ярким и полезным угощением.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами:
Это одна из вариаций знаменитого салата Цезарь. Здесь вместо куриного филе предлагаем использовать сытное и полезное авокадо. Заправку можно взять готовую, но сделать ее в домашних условиях не составит труда. Главное, чтобы в холодильнике нашелся важный ингредиент — сыр Пармезан.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из авокадо с капустой и сыром Пармезан:
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. Добавил:
Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. . далее
Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! . далее
Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее
Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. Добавил:
Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. . далее
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления: