formatpdf.ru


Свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем

Очень вкусный и сытный рецепт, которое прекрасно подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Одним из первых в русской гастрономической литературе свою рецептурную версию селянки дает Николай Осипов в изданной в Санкт-Петербурге в 1790 году книге Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха. Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое многое другое. В нее можно добавить вс, что осталось в холодильнике -сардельки, сосиски, колбасу варено-копченую или просто копченую, бекон, грудинку это из мясной гастрономии.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем, а помидоры режем на маленькие дольки.

Свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с фаршем в казане. Капусту можно использовать свежую или квашеную, а можно, как в рецепте, взять оба вида капусты - так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Фарш для блюда можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешать два вида фарша. Квашеную капусту перед тушением, если она очень кислая, промойте, отожмите от воды. Свежие помидоры можно заменить на томатную пасту, соус или кетчуп. Специи и травы добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

- фарш говяжий 300 г
- капуста 300 г
- капуста квашеная 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- помидор 2 шт.
- перец черный молотый 3 щеп.
- петрушка 2 шт.

Коллекции рецепта

Рецепты из квашеной капусты

Вторые блюда из говядины на сковороде

Блюда из капусты

Вторые блюда с овощами

Гарниры

Вторые блюда из говядины

Вторые блюда из фарша

Блюда из фарша

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Очистить морковь и лук и нарезать не крупно.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Свежую капусту очистить от верхних жестких листьев и нарезать не слишком тонкой соломкой.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Разогреть в казане растительное масло и положить нарезанные лук и морковь.

5. Обжаривать лук и морковь, на огне выше среднего, 5-6 минут, помешивая. Затем положить мясной фарш.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Обжаривать лук и морковь, на огне выше среднего, 5-6 минут, помешивая. Затем положить мясной фарш.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Немного посолить фарш и, помешивая, обжаривать его 10 минут, на среднем огне.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Затем положить в казан квашеную капусту. Перемешать ее с фаршем и тушить на среднем огне.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Попробовать капусту, если она мягкая, то положить в казан свежую капусту.

Как приготовить: свежая и квашеная тушеная капуста с фаршем. Перемешать капусту и добавить натертые на терке помидоры.

10. Перемешать, снять пробу на соль, если необходимо, то подсолить блюдо и тушить до мягкости свежей капусты. В конце посыпать блюдо черным молотым перцем или любимыми приправами.

Ингредиенты

- фарш говяжий 300 г
- капуста 300 г
- капуста квашеная 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- помидор 2 шт.
- перец черный молотый 3 щеп.
- петрушка 2 шт.

Рецепты из квашеной капусты

Вторые блюда из говядины на сковороде

Блюда из капусты

Вторые блюда с овощами

Гарниры

Вторые блюда из говядины

Вторые блюда из фарша

Блюда из фарша

Классическая солянка на сковороде

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, заливаем туда же томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипяченной воды, ставим сковороду на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое многое другое.

Здесь мы отметим каждый шаг, чтобы в дальнейшем не повторяться в описании однотипных действий, ведь в последующих рецептах самым важным будет только последовательность добавления ингредиентов в сковороду. Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы.

Положить на сковороду масла коровьего и крошеного луку; когда лук прожарится, положить капусту, и еще ужаривая, спрыснуть мукою, накатить уксусом и довершить ужаривание. Ставим сковороду на огонь, когда нагреется наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Вот и все. Начинка для пирожков готова.

Читайте больше: