Спустя 10 мин положить на тарелки гарнир пюре, гречка, спагетти , поверх мясо с луком и полить содержимое соусом, в котором мясо тушилось.
Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты. Отложенное масло растапливаем отдельно, высыпаем к нему муку, а после недолгого прогрева, лишь только цвет муки станет меняться на бежевый, кладём сметану и сахар.
Бефстроганов из говядины, классический рецепт которого можно оформить с добавлением грибов, получится более ароматным, если главные ингредиенты обжаривать по отдельности. Сметану солим, чуть подслащиваем и перчим, перемешиваем, и вместе с грибами кладём к луку, прогреваем пару минут, и оставляем под крышкой, отключив конфорку.
2018-06-08 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Количество порций: 3
Мякоть говядины 500 гр.
Лук 150 гр.
Сметана 200 гр.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты для бефстроганова по классическому рецепту из говядины. Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное – это выбрать молодую говяжью вырезку. При выборе обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть насыщенного алого цвета, без обветренных участков. Ещё не должно быть неприятного запаха, ведь в процессе приготовления он ещё больше усилится. Чем меньше плёнок будет на куске говядины, тем легче будет с ней работать.
Луковица для рецепта нужна средняя или две небольших. Томатную пасту можно заменить на натуральный томатный сок, только увеличить порцию. Сметану лучше брать 20% жирности и обязательно свежую.
Промыть мякоть говядины, обсушить. Если есть плева на мясе или прожилки, вырезать всё острым ножом. Нарезать на небольшую соломку говядину, в длину 4-4,5 см, отбить тупой стороной ножа, если мясо молодое и нежное.
Резать мясо нужно поперёк волокон, чтобы говядина была мягкой в готовом виде. Если вы не уверенны в качестве купленной говядины или используете более жёсткую часть для бефстроганов, можно предварительно отбить сырое мясо специальным кухонным молотком, а после нарезать.
Очистить лук от шелухи, промыть. Нарезать луковицу на 4 части и каждую покрошить на полукольца.
Обжарить всю говядину частями на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на большом огне до золотистой корочки. Важно разделить мясо на 2-3 части, чтобы каждая часть хорошо подрумянилась. Если всё мясо жарить вместе, говядина начнёт давать сок и будет тушиться в собственном соку. Эффекта обжарки не случится. Лучше жарить мясо поэтапно на большой сковороде.
Готовое мясо убрать со сковороды.
Обжарить лук на сковороде, где жарилось мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Лук должен стать красивого золотистого цвета, жарить нужно 3-4 минуты.
Добавить к обжаренному луку поджаренную говядину, хорошо всё смешать.
Высыпать столовую ложку муки в сковороду к мясу с луком. Ещё раз всё перемешать и обжарить 1 минуту. В некоторых рецептах бефстроганов из говядины мукой обваливают мясо перед обжаркой. Но мука нужна для загустения соуса, поэтому её нужно добавить на этом этапе уже к обжаренному мясу.
Добавить сметану и томатную пасту к говядине. Соединить все ингредиенты.
Влить 200 мл кипятка к говядине для получения густого соуса. Воды может понадобиться чуть больше, всё зависит от времени тушения бефстроганова.
Добавить соль по вкусу, чёрный перец, лавровый лист. Ещё раз всё перемешать, масса должна быть густой.
Тушить бефстроганов из говядины на медленном огне, накрыв крышкой сковороду. Важно тушить мясо в сковороде с толстым дном или, ещё лучше, в казане. Тушить от 40 минут и дольше, периодически помешивая подливу. При необходимости добавить немного горячей воды. Говядина должна стать очень мягкой и нежной, а подлива ароматной и густой.
Подать бефстроганов из говядины по классическому рецепту лучше всего с картофельным пюре. Такое сочетание привычное и любимое многими. Ароматная подлива, нежные кусочки говядины и воздушное картофельное пюре – это классика домашней кухни, которая всегда будет актуальна. Приятного аппетита.
Мякоть говядины 500 гр.
Лук 150 гр.
Сметана 200 гр.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 200 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты для бефстроганова по классическому рецепту из говядины. Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное – это выбрать молодую говяжью вырезку. При выборе обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть насыщенного алого цвета, без обветренных участков. Ещё не должно быть неприятного запаха, ведь в процессе приготовления он ещё больше усилится. Чем меньше плёнок будет на куске говядины, тем легче будет с ней работать.
Луковица для рецепта нужна средняя или две небольших. Томатную пасту можно заменить на натуральный томатный сок, только увеличить порцию. Сметану лучше брать 20% жирности и обязательно свежую.
Высыпать столовую ложку муки в сковороду к мясу с луком. Ещё раз всё перемешать и обжарить 1 минуту. В некоторых рецептах бефстроганов из говядины мукой обваливают мясо перед обжаркой. Но мука нужна для загустения соуса, поэтому её нужно добавить на этом этапе уже к обжаренному мясу.
Добавить сметану и томатную пасту к говядине. Соединить все ингредиенты.
Тушить бефстроганов из говядины на медленном огне, накрыв крышкой сковороду. Важно тушить мясо в сковороде с толстым дном или, ещё лучше, в казане. Тушить от 40 минут и дольше, периодически помешивая подливу. При необходимости добавить немного горячей воды. Говядина должна стать очень мягкой и нежной, а подлива ароматной и густой.
Подать бефстроганов из говядины по классическому рецепту лучше всего с картофельным пюре. Такое сочетание привычное и любимое многими. Ароматная подлива, нежные кусочки говядины и воздушное картофельное пюре – это классика домашней кухни, которая всегда будет актуальна. Приятного аппетита.
Не рассчитывайте, что таким образом вы приготовите блюдо без соли, концентрат содержит её в достаточном количестве и не подходит для бессолевой диеты. Бефстроганов из говядины, классический рецепт которого можно оформить с добавлением грибов, получится более ароматным, если главные ингредиенты обжаривать по отдельности.
Сливки не менее чем 35-процентной калорийности, продукт с таким содержанием жиров проще всего приобрести у фермеров на рынке или в фирменном магазине. Выберите режим работы мультиварки Выпечка , дайте разогреться растительному маслу и равномерно выложите в него лук, а сверху настрогайте и сливочное масло.
Подавать бефстроганов из говядины можно как самостоятельное блюдо в глубокой тарелке с большим количеством подливки, дополнив ломтем свежего белого хлеба, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Если вы не уверенны в качестве купленной говядины или используете более жёсткую часть для бефстроганов, можно предварительно отбить сырое мясо специальным кухонным молотком, а после нарезать.
Подавать бефстроганов с йогуртово-томатной подливой желательно с пюре или макаронами.