formatpdf.ru


Бефстроганов из говядины: вкусные и несложные рецепты

Классический порядок приготовления диктует её добавление в сметанный соус ради пикантности и его знакомого островато-горьковатого привкуса.

Разогрейте остатки масла в сковороде, выложите нарезанный кубиками лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его на среднем огне около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Ингредиенты филейная часть говядины, репчатый лук, две ложки муки, несколько ложек сметаны, оливковое или растительное масло для обжарки, укроп, зелень.

Российские кулинары изучали вкусные кушанья и адаптировали их в соответствии с принятыми традициями, после чего они вновь завоевывали мир с приставкой a la russe. Ингредиенты куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, паприка, молотые черный перец, петрушка, растительное и сливочное масло, соль.

Хочется спросить любителей мясной пищи, часто ли вы готовите дома бефстроганов? В нашей семье все любят тушеные кусочки мяса в сметанным или сливочным соусе. Нравится добавлять в соус грибы. А на гарнир делаем картофельное пюре, макарошки или гречневую кашу.

Как приготовить вкусный бефстроганов: два простых рецепта

shutterstock.com

Бефстроганов — популярное блюдо, которое состоит из мелко нарезанных кусочков говядины, которые заливаются горячим сметанным соусом. Рецепт придумал французский повар графа Строганова, а название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Также можно найти вкусные рецепты бефстроганова из курицы или индейки.

Классический бефстроганов из говядины: рецепт

Ингредиенты: филейная часть говядины, репчатый лук, две ложки муки, несколько ложек сметаны, оливковое или растительное масло для обжарки, укроп, зелень.

shutterstock.com

Порежьте мясо на кусочки в полтора сантиметра. Отбейте кухонным молотком и нарежьте вдоль на кусочки около пяти сантиметров. Почистите, измельчите и обжарьте лук. Добавьте лук в мясо, обжаривайте и помешивайте на большом огне, около пяти-семи минут.

Добавьте муку, перемешайте. Влейте больше половины стакана горячей воды или бульона, тушите десять-двенадцать минут. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще пять минут. Подавайте бефстроганов с любым гарниром: например, рисом, гречкой или макаронами. Чаще его подают с картофельным пюре. Посыпьте мясо и гарнир измельченной зеленью.

Куриный бефстроганов: рецепт

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, паприка, молотые черный перец, петрушка, растительное и сливочное масло, соль.

shutterstock.com

Тонкими полукольцами нарежьте лук, измельчите пару зубчиков чеснока. Обжарьте все на смешанном сливочном и растительном масле до размягчения лука. Филе нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая.

Грибы нарежьте на тонкие пластины и добавьте к курице с луком. Приправьте паприкой, посолите и обжаривайте до готовности грибов. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте черного перца. Заправьте смесью курицу, перемешайте и тушите до готовности. Подавайте с любимым гарниром, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Рецепт бефстроганова из говядины

На ту же сковороду где обжаривались грибы, вылейте оставшееся растительное масло, добавьте 40 грамм сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне до полной готовности и румяной корочки лучше весь объем мяса разделить на две равные части и жарить по очереди, таким образом мясо прожарится равномернее и быстрее. Российские кулинары изучали вкусные кушанья и адаптировали их в соответствии с принятыми традициями, после чего они вновь завоевывали мир с приставкой a la russe.

Если вы хотите узнать, как приготовить бефстроганов из говядины с подливой, чтобы мясо было мягким и сочным, тогда внимательно изучите все этапы приготовления и заранее подготовьте необходимые продукты и утварь. Ингредиенты филейная часть говядины, репчатый лук, две ложки муки, несколько ложек сметаны, оливковое или растительное масло для обжарки, укроп, зелень.

Разогрейте остатки масла в сковороде, выложите нарезанный кубиками лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его на среднем огне около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным. Ингредиенты куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, паприка, молотые черный перец, петрушка, растительное и сливочное масло, соль.

Основным декором для подачи бефстроганова считается зелень. Можно мелко порубить и посыпать сверху, а можно просто украсить небольшой веточкой. Неплохо смотрятся и сочетаются по вкусовым качествам с бефстрогановом и мелко нарезанные зеленые перья лука.

Читайте больше: