formatpdf.ru


Скумбрия без рассола быстро в домашних условиях

Отсекаем голову, немного отступив от плавника у жаберных крышек, а также отрезаем хвостовую часть, примерно 2-3 см.

Отдельно готовится рассол, для которого смешивается литр воды, две три горсти луковой шелухи, две столовых ложки сухого черного чая, соль, сахар, лавровый лист и смесь перцев. Используя рецепты, указанные в статье, приготовить скумбрию получится вкусно и красиво, а соблюдение правил приготовления позволит сохранить в ней все полезные вещества и не испортить ее внешнего вида.

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов. Чтобы приготовить вкусную рыбу, которая принесет пользу человеческому организму, необходимо знать некоторые правила ее обработки и готовки, а также уметь правильно рассчитать пропорции добавляемых специй.

Для засолки вам понадобится

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Шаг 1.

Как быстро засолить скумбрию без рассола в домашних условиях? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед засолкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Лаврового листа можете добавить больше, если хотите получить более ароматную рыбку. Я покажу как засолить целую рыбу и нарезанную кусочками.

Самый быстрый посол

Быстрый посол скумбрии

Если необходимо срочно накрыть праздничный стол и хочется удивить гостей по-настоящему вкусным и изящным блюдом, можно попробовать рецепт, как посолить рыбу скумбрию под гнетом. Для рецепта понадобиться стандартный набор специй (смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр, соль, сахар), а также подсолнечное масло две столовые ложки, столько же уксуса, две луковицы фиолетового сорта и литр воды. Все специи и воду, а также масло следует смешать, довести до кипения, остудить, добавить уксус. Рассолом залить предварительно подготовленное филе с нарезанным полукольцами луком и поставить под гнет. Через 2-5 часов можно подавать к столу.

Рассмотрев рецепты, как солить свежую скумбрию, нельзя не сделать акцент на основных правилах ее приготовления. Таким образом, приготовить вкуснейшую рыбу, которая будет к тому же красиво смотреться на тарелке, можно, соблюдая следующие правила:

Важно! Тщательно проверяйте тушку, прежде чем ее приобрести. Покупая мороженую рыбу, следует обратить внимание на наличие воды. Если она присутствует, значит, продукт уже поддавался размораживанию, и его лучше не покупать, поскольку блюда из него получатся невкусными и некрасивыми.

Используя рецепты, указанные в статье, приготовить скумбрию получится вкусно и красиво, а соблюдение правил приготовления позволит сохранить в ней все полезные вещества и не испортить ее внешнего вида.

Шаг 7:

Если необходимо срочно накрыть праздничный стол и хочется удивить гостей по-настоящему вкусным и изящным блюдом, можно попробовать рецепт, как посолить рыбу скумбрию под гнетом. Следом за внутренностями вырезаем позвоночник, пальцами удаляем реберные кости, соскабливаем острием ножа черную пленку она придает рыбе горечь и остатки крови.

Для рецепта понадобиться стандартный набор специй смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр, соль, сахар , а также подсолнечное масло две столовые ложки, столько же уксуса, две луковицы фиолетового сорта и литр воды. Чтобы скумбрия не пересолилась, рекомендуем убрать остатки посолочной смеси вместе с выделившейся из рыбы жидкостью рассолом из лотка, протереть промыть брюшки и смазать для лучшего хранения растительным маслом сверху по кожице.

Кладем лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия станет малосольной и самые нетерпеливые уже могут снять первую пробу, а через 12 часов скумбрия сухого посола будет полностью готова. Несколько способов, как вкусно посолить скумбрию без рассола , мы рассмотрим в данной статье, учитывая правила ее обработки, готовки, а также хранения.

Еще один способ, как посолить рыбу скумбрию в домашних условиях, отлично подойдет тем, кто любит лакомиться пряными блюдами и предпочитает более быстрый посол. Для приготовления следует подготовить тушку, очистив и помыв ее, затем порезать на небольшие порционные кусочки. На две рыбки следует взять следующие ингредиенты:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная)

скумбрия сухого посола в домашних условиях

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом – на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!

Для засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях потребуется:

ингредиенты

Засолка скумбрии в домашних условиях – рецепт без рассола:

Очень рекомендуем взять мороженые тушки скумбрии, с той целью, чтобы специально их недорозморозить перед разделкой. Такие упругие, но уже поддающиеся рыбному ножу рыбины отлично режутся, не приминаются и не раздавливаются от давления даже самого острого ножа. Отсекаем голову, немного отступив от плавника у жаберных крышек, а также отрезаем хвостовую часть, примерно 2-3 см.

скумбрия

Теперь тушку скумбрии необходимо перевернуть к себе спинкой и вскрыть ее по позвоночной части. Делаем надрез глубиной около 2 см, до самого хребта, а также прорезаем реберные кости.

разрезать

Теперь рыбу можно вскрыть и у вас на досточке окажется своеобразный рыбный пласт, который объединен брюшной полостью. Вынимаем желудок, кишечник и другие внутренние органы, пока рыба не оттаяла. Такой способ разделки подмороженной рыбы тем и хорош, что она не истекает кровью, остается чистой и светлой.

разделать на филе

Следом за внутренностями вырезаем позвоночник, пальцами удаляем реберные кости, соскабливаем острием ножа черную пленку (она придает рыбе горечь) и остатки крови. Брюшко протираем салфетками дочиста.

филе скумбрии

Присыпаем рыбный «разворот» смесью из соли, сахара и черного перца (по желанию) в расчете на одну среднюю тушку 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Итого для засолки 2-х скумбрий вам понадобится 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Оставляем небольшую порцию сахарно-солевой смеси для того, чтобы натереть рыбу с внешней стороны.

соль

Складываем просоленную скумбрию пополам.

засолка скумбрии в домашних условиях рецепт без рассола

Аналогично притрушиваем посолочной смесью вторую рыбину.

засолка скумбрии сухим способом

Укладываем в подходящий по размеру пластиковый лоток, можно слегка прижать грузом. Кладем лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия станет малосольной и самые нетерпеливые уже могут снять первую пробу, а через 12 часов скумбрия сухого посола будет полностью готова!

рецепт соленой скумбрии сухим посолом

Чтобы скумбрия не пересолилась, рекомендуем убрать остатки посолочной смеси вместе с выделившейся из рыбы жидкостью (рассолом) из лотка, протереть/промыть брюшки и смазать для лучшего хранения растительным маслом сверху по кожице.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

скумбрия сухого посола в домашних условиях

Если вы интересуетесь самостоятельной засолкой жирной морской рыбы, соленая скумбрия сухим посолом может стать одним из любимейших домашних способов! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральным тузлуком. При этом рыба, особенно такая нежная как скумбрия, остается упругой, не раскисает от избытка влаги, сохраняет по максимуму свои вкусовые качества. Рецепт соленой скумбрии сухим посолом – на нашей страничке с подробными фото разделки и приготовления!

Для засолки скумбрии сухим способом в домашних условиях потребуется:

ингредиенты

Засолка скумбрии в домашних условиях – рецепт без рассола:

Очень рекомендуем взять мороженые тушки скумбрии, с той целью, чтобы специально их недорозморозить перед разделкой. Такие упругие, но уже поддающиеся рыбному ножу рыбины отлично режутся, не приминаются и не раздавливаются от давления даже самого острого ножа. Отсекаем голову, немного отступив от плавника у жаберных крышек, а также отрезаем хвостовую часть, примерно 2-3 см.

скумбрия

Теперь тушку скумбрии необходимо перевернуть к себе спинкой и вскрыть ее по позвоночной части. Делаем надрез глубиной около 2 см, до самого хребта, а также прорезаем реберные кости.

разрезать

Теперь рыбу можно вскрыть и у вас на досточке окажется своеобразный рыбный пласт, который объединен брюшной полостью. Вынимаем желудок, кишечник и другие внутренние органы, пока рыба не оттаяла. Такой способ разделки подмороженной рыбы тем и хорош, что она не истекает кровью, остается чистой и светлой.

разделать на филе

Следом за внутренностями вырезаем позвоночник, пальцами удаляем реберные кости, соскабливаем острием ножа черную пленку (она придает рыбе горечь) и остатки крови. Брюшко протираем салфетками дочиста.

филе скумбрии

Присыпаем рыбный «разворот» смесью из соли, сахара и черного перца (по желанию) в расчете на одну среднюю тушку 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Итого для засолки 2-х скумбрий вам понадобится 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Оставляем небольшую порцию сахарно-солевой смеси для того, чтобы натереть рыбу с внешней стороны.

Читайте больше: