formatpdf.ru


Современные взгляды на возможности применения этиловых эфиров омега3-полиненасыщенных жирных кислот 90% в лечении и профилактике сердечно сосудистых заболеваний и ХСН Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина»

DHA особенно важна для мозга, так как около 90 мозга состоит из DHA, поэтому детям особенно рекомендуется.

Так, наилучшие результаты были получены в экспериментальных моделях у животных с ишемией и в клинических исследованиях у пациентов, перенесших ИМ, у которых ишемический механизм запуска аритмий может быть доминирующим 32. У пациентов, принимавших ю3-ПНЖК, отмечалось статистически значимое снижение риска, так, смертность снижалась на 9 , а комбинированная конечная точка, включавшая смертность и число госпитализаций в стационар по поводу ССЗ, - на 8.

Это рандомизированное пла-цебоконтролируемое многоцентровое исследование, в котором, в частности, изучалась эффективность применения ю3-ПНЖК у пациентов с ХСН. В исследовании ANDROMEDA новый антиаритмик III класса дронедарон также увеличивал смертность у пациентов с СН II-IV ФК, в связи с чем исследование было досрочно завершено 25.

Лучше всего чередовать разные фирмы/формы омеги.

Какие бывают формы Омега-3. И какая из форм считается наиболее ценной

Какие бывают формы Омега-3. И какая из форм считается наиболее ценной

Омега-3 кислоты — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Всего их существует 11, однако наиболее важными считаются две: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Омега-3 кислоты входят в состав клеточных мембран, участвуют в синтезе гормонов, в работе иммунной и нервной систем, крайне важны для здоровья мозга и сердца. В организм человека Омега-3 ПНЖК попадают с едой. Основной источник Омега-3 кислот — рыбий жир. Именно в его составе содержатся главные кислоты Омега-3 — ЭПК и ДГК. Рыбий жир с Омега-3 может выпускаться в жидком виде и в капсулах. Однако если мы говорим о формах Омега-3, существует куда более сложное деление. О того, в какой форме вы приобрете Омегу-3 зависит ее влияние на организм: скорость усвоения и эффект.

Какие формы Омега-3 ПНЖК существуют и как они влияют на организм:

Триглицериды (Tg) — натуральная первозданная форма Омега-3, которая содержится в выращенной в дикой природе рыбе. Важно: рыба должна быть именно дикая, а не фермерская, которую мы часто можем найти на прилавке в магазине. Иначе это уже несколько другой продукт, с иным содержанием и качеством Омега-3. Считается, что Омега-3 в форме триглицеридов имеет высокую биодоступность, то есть быстро и хорошо усваивается организмом человека. Такая форма хороша для тех, кому требуется немедленный эффект и нужно срочно восполнить дефицит Омега-3. Минус в том, что у этого эффекта краткосрочная перспектива.

Омега-3 ПНЖК в форме триглицеридов в большом количестве содержатся в печени трески и мышцах рыб. Как правило, это жидкая форма, выпускаемая в стеклянной банке. К примеру, как NFO Омега-3 Жир печени трески или NFO Омега-3 со вкусом лимона.

Этиловые эфиры (EE) — переработанная, дополнительно очищенная форма Омега-3, получаемая уже в процессе производства. В результате обработки от первичного сырья в форме триглицеридов отделяется глицерин, и получается форма этиловых эфиров. Это позволяет сепарировать полезные полиненасыщенные жирные кислоты от насыщенных и мононенасыщенных.

Именно с этой формой Омега-3 проводилось больше всего научных исследований. Именно о ее эффекте чаще рассказывают. Но и подделывают чаще всего именно эту форму. Поэтому важно выбирать проверенных производителей таких как, например, норвежский NFO by Norwegian Fish Oil.

Форма этиловых эфиров отлично подойдет тем, кто настроен на долгосрочный прием и закрепление результата. Чаще всего она выпускается в капсулах. В линейке NFO — это NFO Омега-3 Форте.

Преобразованные триглицериды (rTg). Когда процесс отделения Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот от насыщенных и мононенасыщенных завершен, продукт вновь возвращают к форме триглицеридов методом повторной этерификации, и получается форма преобразованных триглицеридов. Это позволяет увеличить в конечном продукте концентрацию главных Омега-3 кислот - ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (Докозагексаеновая кислота) и вернуть (краткосрочную) биодоступность. Это не дешевая, но всегда высококачественная и хорошо усваиваемая Омега-3. В линейке NFO она представлена NFO Омега-3 Ultima.

Самая редкая и дорогостоящая Омега-3

Фосфолипиды — форма Омега-3, которая считается наиболее дорогостоящей. Это связано с жестким регулированием вылова арктического криля. Именно из него получают Омега-3 ПНЖК в форме фосфолипидов. Кроме того, считается, что она имеет максимальную биодоступность - без проблем растворяется в жидкости и усваивается организмом человека. Омега-3 ПНЖК в форме фосфолипидов обладают наибольшей концентрацией и быстрее проникают в клетку. Считается, что в фосфолипидной форме не такой высокий показатель содержания ЭПК и ДГК, как в других формах, однако масло криля содержит множество других полезных веществ. В частности, астаксантин - мощнейший природный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами, защищает наши клетки от агрессивного воздействия внешней среды. В линейке NFO Омега-3 в форме фосфолипидов представлена в продукте NFO Масло криля.

Какую бы форму Омега-3 вы не выбрали, помните, что это должен быть проверенный производитель, который отвечает за качество своего продукта. Не забывайте, что средний срок выведения Омега-3 из организма — 8 часов, поэтому они должны поступать в него ежедневно.

Является ли одна форма более стабильной, чем другая?

Нет. Поставщики высококачественного рыбьего жира хранят масло в герметичных контейнерах с азотом, для предотвращения воздействия света и кислорода. В этих условиях при условии контроля температуры обе формы, ЭЭ и ТГ, являются стабильными. Обе формы так же одинаково устойчивы, как только​ рыбий жир инкапсулируется в герметично закрытые мягкие желатиновые капсулы, упаковывается и хранится надлежащим образом.

Подавляющее большинство клинических исследований, изучающих дополнительные формы омега-3 по различным ​параметрам для здоровья​, использовали форму ЭЭ, согласно исследователю омега-3 д-ру Цзин Сюань Кангу, доценту в Гарварде, и это отражено в недавнем обзоре клиники Майо [1]. Одним из примеров является хорошо известное исследование вторичной профилактики GISSI. В этом исследовании более 11 300 пациентов, перенесших недавние сердечные приступы, те, кто получал около 850 мг в день комбинированного ЭПК и ДГК (в форме ЭЭ) в течение 3 ½ лет, уменьшали риск смерти от всех причин включая ​нефатальный​ сердечный приступ и инсульт, а также имели значительное снижение риска ​сердечно-сосудистой смерти​, особенно внезапной смерти [2,3].

Какие формы Омега-3 ПНЖК существуют и как они влияют на организм:

В первом отечественном руководстве, посвященном чрезвычайно актуальной и наиболее распространенной форме двигательных расстройств - тремору, систематизированы вопросы классификации, клинических проявлений, диагностики, методов регистрации тремора, представлены основные заболевания, проявляющиеся дрожательными гиперкинезами, рассмотрен патогенез различных вариантов тремора, проанализированы современные возможности консервативного и хирургического лечения тремора. Zenwise Health Marine Algae Derived Vegan Omega Minami Nutrition Algae Omega-3 - DHA Астаксантин Deva Vegan Omega-3 DHA - DHA, триглицериды Source Naturals Vegan Omega-3 - DHA 360 мг, EPA 180 мг Ascenta NutraVege Omega-3 Plant капсулы Ascenta NutraVege Omega-3 жидкая.

-3 полиненасыщенных жирных кислот 90 для лечения и профилактики хронической сердечной недостаточности заключение совещания экспертов, июнь 2011 года. Неактивная форма, которая при попадании в организм должна преобразоваться в EPA или DHA, причём с большими потерями, только 8-20 ALA может преобраз в EPA и примерно 5-8 в DHA.

Более того, применение этиловых эфиров ю3-ПНЖК 90 Омакора привело к достоверному увеличению толерантности к физической нагрузке и уменьшению симптомов СН. Результаты исследований гемодинамики свидетельствуют о том, что длительное применение этиловых эфиров ю3-ПНЖК 90 может быть наиболее обоснованным на ранних этапах развития болезни.

Дрожательные гиперкинезы: Руководство для врачей (Серия руководств “Двигательные расстройства”). Авторы С.Н. Иллариошкин, И.А. Иванова-Смоленская

Читайте больше: